职场穿搭技巧有哪些?

2022-05-13 19:01:03 来源:

现在很多人动不动就说少女感,其实在美姐看来,什么样的年龄段就穿什么样的气质才是合适的。对于职场打工人来说,大女人气质比少女感更能合适一些。尤其是那些身兼领导一职的姑娘,学会这些职场穿搭,气场瞬间一米八。

Part1——西装的不同搭配法

首先最简单的还是套装搭配,这款是一个廓形的设计,能够穿出倒三角的既视感。内搭一个黑色的抹胸或者是吊带,就能在一派肃严中彰显几分性感和柔情。再配上一双尖头的高跟鞋,又冷又让人想要靠近。

相对来说它的版型就会常规很多,内搭也是选择了常见的雪纺衬衣,且领口位置还有飘带装饰,气质就会更正式一些。但如果内外的选择都是自带垂感和高级感的雪纺材质,那么在率性中,同样会多出几分柔和感。

第二种搭配就是现下超受到时髦精们喜欢的大长腿搭配法,白色翻领的衬衣做内搭,外搭是长款西装外套。这种长度十分的安全,完全不用害怕走光。再将衬衣领完全地露出来,就是简单的高级叠穿。

第三种是将其跟半裙搭配,一下子就将西装本身的冷硬变得更轻柔更具有女人味。这里下身搭配的还是百褶风格,其减龄的效果会很OK。莫代尔吊带配上雪纺半裙,再跟深灰色西装外套搭配,软硬得当,层次鲜明。

但是吧,这样的方式就不要选择了。你会发现整个出来的效果是很臃肿的,没有一点的美感。根本原因就是她将衣服严丝合缝地用腰链绑在了一起,百褶又会有一定的厚度,综合起来就显得臀部很大,十分的不好看。

Part2——Polo针织衫

一般职场穿搭都尽量选择有领的,这样会显得正式一点。可又想穿得柔和一些,该怎么办呢?Polo针织衫的好处就彰显出来了。格纹的Polo针织衫是介于正式和休闲之间的,又能让自己的身体得到一定的空间。下身搭配阔腿牛仔裤,修身不说,还贼洋气。

只是两种风格对比的话,我还是比较喜欢这种纯色系的,会更轻熟一点,女人味更强。简单的黑白色高级又低调,搭配复古的牛仔裤,一个链条荔枝皮的包,法式风很明显。如此选择出现在职场上,一定能瞬间聚焦别人的眼神。

Part3——衬衣+半裙

衬衣也是职场女孩的半永久单品,关键是如何穿才能避免穿出售房经理人的气质。可以考虑偏法式风格一些的高腰款,搭配上格纹的长款半裙,很温柔知性,但又很迷人大方。很适合有约会的周五穿。

只是如果你的胯是比较宽的,那么一定不能选择包臀的款,否则就容易出现这样的视觉感。上身一点问题没有,可加上下身以后就显得格外奇怪,且长度也是盖过了脚踝,很容易穿出五五分的身材比例,不好看。

不要一味地觉得有且只有减龄少女风才是最值得选择的,毕竟身在职场,哪儿能过分的休闲简单呢?带领的衬衣、针织衫以及西装外套,看似很冷,其实个个搭配起来都很绝。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。