25岁女子的“结婚三问”,能回答的人,都已经找到幸福

2021-06-10 21:01:20 来源:人间漫谈话

朋友曾告诉我,她其实从十二岁开始,就已经思考过恋爱和婚姻的问题。那时,是她第一次肚子痛,接受了一个女人,在人生中第一阶段的蜕变。

因此,到现在过去了十多年,颇有些经历,虽然只有二十五岁的她,对感情却已经能看得更为通透。

每当朋友中,有人因为感情问题苦恼,她便抛出自己总结出来的,经典的“结婚三问”。大家从最开始的不解,迷茫,答非所问,到后来的条理清晰,甚至能逐渐地落实到各自的感情中。

最后发现,当中那些能很好回答这个问题的人,竟然都收获了幸福。在此,整理出来和大家分享。

01

为什么想和这个人结婚?

婚姻,不是恋爱加上时间的对等品。而是恋爱在时间的搅拌中,愈发醇香,让双方闻后都欲罢不能,想要更靠近彼此的自然反应。

因此,在考虑结婚这个问题时,我们有必要问问自己,为什么想和他结婚。

相处的时间,各自的年龄,之间扯不清的羁绊,都不应该成为其中主导的因素。

真正的答案应该是,经过一段时间的了解,感觉对方就像一本书。仅凭现有的相处模式,总觉得怎么都读不够,怎么都看不透。

感受到对方身上有一股魅力,带着些神秘,却又对自己满是真诚。其中的温暖,不容置疑,甚至让人时常忍不住沉浸其中,什么都不愿去想。

一想到离开,心就会很痛。因为很确定,在这个人之后,再找到一个这样与自己各方面相投的人,这一生已没有那么多运气,时间和精力。

他对于自己来说,或许算不上是最好的选择,却一定是这一生,如果错过就会后悔的人。

02

在婚姻中,一个人最应该收获的,是什么?

有人说是孩子,有人说是家庭的温暖,也有人说,是可以自己主导一个家庭的快感。那些后来得到幸福的人说,是舒适。

很多人都被这个问题的题干“骗”了,她们不断地将自己的答案,局限于婚姻之中。却忘了,婚姻,本来投射出的,就是两个人对于自己渴望的舒适的追求。

年轻人组建自己的家庭,有一个原因很现实,就是他们发现自己的需求,与原先父母家庭的需求,产生了差距。

他们对爱情,对婚姻最为渴望的时候,往往就是对自己想要的舒适,需要得最为迫切之时。

一个人在婚姻中,最不该割舍的,就是自我的舒适。因为,当有一天,他突然发现自己面目全非,为之付出的对象却没能如愿时,那样的失落和挫败感,是加倍的。

03

如果不爱了,你会选择带走什么?

在两个人爱得深沉,感情如胶似漆时思考这个问题,难免会被人认为“煞风景”。但一个人如果早一点想清楚这个问题,其实对彼此的感情利大于弊。

因为,它会提醒着自己,尽量保持着脑袋的清醒。不因为那些山盟海誓,而自我荒废,越爱到最后,除了期待对方的垂怜,自己越是一无所有。

如果不爱了,那时我们最应该带走的,其实是自己的尊严。

对身边一些人的言论,学会看淡,对家人子女的选择,做到尊重。一个人在那时能带走的,是让自己后来过得更好的能力。

它能让一个人,不论处于人生的哪个阶段,都能绽放出独一无二的光彩。那些带不走的,无需强求,能带走的,亦用不着乞求。

朋友关于结婚的这三个问题,带领我们找到的,是一个人在婚姻中,该有的自信。

这种自信的源泉,是爱和被爱的肯定,我们对自我舒适的坚持,以及为了面对任何结局,而保留的余力。

当有人在感情中,感到迷茫时,可以想一想这几个问题,重新找到自己想要的幸福。

喜欢请在下方点赞、分享、收藏和评论。编辑:有喵

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。