时装业与危机前的增长率相差甚远:阿瑟汉姆

2021-06-10 20:15:04 来源:

据美联社报道,尽管在危机前时期的繁荣带动下印度服装业在全球范围内的地位有所改善,但全球经济衰退仍阻碍了印度时装业的发展,这反映在危机前和当前时期的增长率之间存在明显差异。印度工商理事会(ASSOCHAM)。

ASSOCHAM Financial Pulse(AFP)研究“经济衰退对印度时装业的影响”分析认为,由于豪华成衣,皮革,宝石和珠宝的需求急剧下降,从而使该行业的盈利能力下降,迎合时尚行业的顶级公司已遭受了巨大损失。

占时装业主要部分的是,成衣,宝石和珠宝以及皮革制品公司的净利润增长率在2008-09财政年度分别下降了151.7%,81.8%和445.7%,而表面上是增长危机前时期(2005-08年)的失业率分别为38.2%,7.4%和87.6%。

即使印度经济以强劲的速度增长,但消费者的人均收入仍然太低,以至于在经济衰退期间无法显着提高高端时装业的购买力。 ASSOCHAM总裁Sajjan Jindal先生说。

Assocham研究局进行的AFP研究是基于2005-06财年至2008-09财年公司的公司业绩。分析的公司包括从事现成服装,宝石和珠宝以及皮革制品制造的公司。

商会负责人说,纺织部门承担的高运营成本是造成成衣服装公司净利润缩水的主要因素。该行业净利润的复合年增长率在危机前时期(2005-08年)为18.3%,在上一财政年度2008-09年下降了9%。

在上一财年2008-09财年,经济增长放缓和出口p大幅下降,是由于成衣服装部门的净利润出现这种下降。

受经济放缓的严重打击,宝石和珠宝是另一个使时装业陷入严重困境的行业。与危机前时期的7%的正增长相比,该行业在2008-09年度的净利润下降了81.80%。由于全球经济衰退,该行业的外部需求枯竭。

法新社的研究还分析了包括成品皮革,皮革鞋类,皮革服装和衣物,箱包和手袋以及其他配件和产品在内的皮革产品面临放缓的趋势,这些产品的需求急剧下降。另外,由于主要海外市场需求下降,印度皮革出口在2008-09年度增长几乎持平。

由于净利润下降了惊人的445.70%,从事皮革行业的公司在2008-09年面临着巨大的利润下滑。与之形成鲜明对比的是,该行业在危机前的净复合年增长率高达87.60%。


郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。