结婚时新娘要求归还20万彩礼遭弟弟掌掴:那钱是我的,谁都不能动

2021-06-10 17:01:26 来源:一羽霓裳夏彤

故事

李妍今年27岁,每当回忆起自己的童年,李妍就会忍不住地落下眼泪,她生活在一个重男轻女的家庭中,父母把所有的宠爱给了弟弟,而她有的只是父母的责骂,还有弟弟的欺负。看到同龄人穿着漂亮的花衣服,吃着可口的零食,李妍心里就非常羡慕,但她不敢向父母提,因为只要她一说,势必会招来父母的责骂。

上完初中以后,成绩优异的李妍被迫退了学,她先是在家帮着父母干农活,等年龄够了就跟着别人一起去南方打工,对于从来没有出过远门的李妍来说,在那个陌生的南方城市她非常害怕,可父母从来不管这些,每次打电话时,父母说得最多的话就是:“别乱花钱,记得按时把钱寄回家。”

在李妍打工的那几年,她先后给家里寄了不少钱,父母用这笔钱盖了新房。后来李妍恋爱了,对方和她是一个厂里的,是一名技术员,两人刚开始只是闲聊,熟悉之后李妍向对方说起了自己的童年,这让对方非常心疼,自那以后男孩就非常关心李妍,在男孩的呵护下,李妍感受到了爱的温暖,两人也顺理成章地确定了恋爱关系。

等两人感情稳定以后,便到了谈婚论嫁的地步。当李妍把这事告诉父母时,父母并不想同意,但李妍执意要嫁,最后父母只好妥协,不过要求男方必须拿20万彩礼,听到这话,李妍刚想反对,母亲语重心长地说:“傻丫头,你以为妈是贪那笔彩礼钱吗,只不过是想给你要点积蓄,这笔钱等你结婚的时候,我会让你带回去的。”

听到母亲的话,李妍心里有些感动。然后她就开始做男友一家的工作,并且向男友的父母保证,等她把彩礼钱带回来以后,自己只留一半,另外一半还给他们,在李妍的极力劝说下,男方才同意给20万彩礼,两人的婚事也正式确定了下来。

等到了结婚那天,李妍见父母迟迟没有要把那笔彩礼钱给自己的意思,她就主动找父母,要求他们归还20万彩礼,谁知她刚说完这话,旁边的弟弟立马站了起来,朝李妍的脸就是一个耳光,并且恶狠狠地说道:“那钱是我的,谁都不能动,你要是敢拿走,就别怪我不客气。”

摸着自己发红的脸,李妍把目光放在父母身上,母亲哭着说道:“是妈骗了你,可妈也是没法子,不这样给你说,你怎么会去帮着要20万彩礼呢。”

然后,母亲继续哭着说道:“你弟也快要结婚了,可就他这条件,哪家姑娘愿意嫁给他,要想给他娶个媳妇,只能多拿彩礼钱,所以你也别怪我们。”听完这些话,李妍的头整个都是懵的,如果她不能拿走这笔钱,怎么向公婆交代,她以后的日子该怎么过。

父母的态度,加上弟弟的一巴掌,让李妍彻底看清了世间冷暖,她擦掉眼泪,冰冷地说道:“我可以不全部拿走,但必须要给我10万块钱,不然就别我翻脸不认人,就算是闹到人尽皆知,就算是报警我也在所不惜。”最后在李妍强势之下,父母答应了她的条件。

看完这个事情,强叔觉得很悲壮,也非常同情李妍的遭遇,其实在那个年代,大多数女孩都受到过不同程度的重男轻女思想的影响。关于彩礼的问题,强叔觉得李妍的做法是最好的选择,毕竟她还是念着父母的恩情,也许有人觉得李妍还是心太软,可毕竟是面对自己的至亲,谁又能狠心到哪里去呢?

写在最后,希望越来越多的人能够正视彩礼的真正意义,不要再打着彩礼的幌子去招摇撞骗,更不要拿自己孩子的婚事大事当作牟利的筹码,这是为人父母最起码的道德底线。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。