戏剧直播如何传递剧场能量?

2020-10-15 18:43:32 来源:北京日报

纪念曹禺诞辰110周年特别行动,20家媒体同步直播,流量2472万;连台戏《雷雨》《雷雨·后》发布会直播,34家媒体同步直播,流量超1000万……两次戏剧主题直播大获成功,让央华戏剧总经理王可然看到戏剧直播的潜力,他于日前透露,连台戏《雷雨》《雷雨·后》的演出也将专门做一场直播。

无奈之举的意外收获

因为疫情原因,今年有许多戏剧演出或是戏剧主题活动都开始尝试直播,希望观众在不能进入剧场时也能与戏剧保持一种联系,可以说是一种无奈之举。但是,这种无奈也带来了一些意外收获。

央华戏剧第一次直播的演出是在剧场刚刚开门只能接待三成观众时进行的。作为央华戏剧纪念曹禺诞辰110周年系列活动的启动,演出包含曹禺的《日出》《北京人》《原野》《雷雨》以及万方的《冬之旅》和《新原野》六个戏剧片段。此次演出直播流量达到2472万,虽然不乏流量明星的原因,但在明星空降之前流量也已超过了1000万。

第二场直播是连台戏《雷雨》《雷雨·后》的发布活动,再一次开发了剧场的更多可能性。此次直播虽然没有流量明星,但也有了过千万的流量。

王可然表示,两次共有3000多万的流量对于戏剧演出来说是难以想象的巨大体量,“通过视频直播,很多人看到剧场的力量,很多人惊讶于剧场居然那么美,想要走进剧场去感受。”

[1][2]下一页尾页
郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。