被迫5G?三大运营商4G套餐数量明显减少,办理渠道变窄

2020-10-15 13:04:06 来源:前瞻网

1

三大运营商4G套餐数量明显减少。随着5G越来越近,运营商也在悄悄发力,明里暗里通过各种方法让用户换上5G套餐。

近日,有网友爆料,中国移动多个地区的网上营业厅和APP已不为用户提供优惠的4G套餐,用户办理套餐时只能选择价格相对较高的5G套餐。对此,中国移动客服人员表示,用户可以前往线下营业厅办理4G套餐。

但这并不是中国移动一家这么干,中国联通、中国电信也存在类似的情况,用户可自主选择的4G套餐种类正在逐渐减少,办理渠道也在变窄。

查询中国移动、中国联通、中国电信三大电信运营商手机营业厅App会发现,相比以前,4G套餐种类明显较少,月租50元以下只有“腾讯王卡”等互联网套餐,每月39元。

目前运营商在App上所售的4G套餐主要有两种,一种是月租59元,一种是月租79元。原来的49元套餐、38元套餐等消失不见。但运营商客服表示,4G套餐用户依然可以更换套餐,且不强制换成5G套餐。中国移动客服人员称,老用户依然可更改为最低月租8元的套餐。

此外,除了4G套餐变少,不少网友吐槽4G网速也明显不如以前。

2020年末全国5G基站数将超过60万个

5G基建作为5G手机应用的基础设施之一,随着国内加快推进5G网络建设进度,未来5G手机的换机需求有望快速增加。数据显示, 2019年底,全国累计建设了10万个基站,覆盖50多个重点城市;截至2020年3月底,全国已建成5G基站达19.8万个;据工信部预测,至2020年末,全国5G基站数超过60万个。

1

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。