期待!十月天龙座流星雨8日光临地球 速度“慢腾腾”仅20千米/秒

2020-10-07 18:04:02 来源:前瞻网

62

国庆中秋小长假即将结束之际,我们又将迎来一场天文奇观。

天文预报显示,10月8日20时30分前后,适合北半球观测的十月天龙座流星雨将可能达到极大,我国感兴趣的公众可在当晚进行观测。

十月天龙座流星雨的母体彗星为21P,运行周期为6.6年。该流星雨的活跃期很短,只在每年的10月6日至10日出现,其辐射点位于天龙座头部那4颗排列成四边形星星的旁边。

与其他流星雨相比,十月天龙座流星雨的运行速度比较慢,只有20千米/秒左右,利于观测和照相。

天龙座流星雨也称为贾可比尼流星雨(Giacobinids),这个流星雨的活动期在10月初,预测的极大日期多在10月8日或9日。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。