穆斯林时尚得到时尚改造

2021-08-13 20:15:26 来源:

来自世界各地的穆斯林妇女年龄的到来,正在重新定义古老服装的定义。从吉隆坡到洛杉矶,当今受过教育的年轻妇女正在传统的伊斯兰时尚中增添个性。看到时尚端庄的服装的需求不断增长,许多设计师和领先的零售商通过创造时尚却适度的服装来获利良机,这不会破坏伊斯兰的道德价值观。一个这样的品牌是总部位于洛杉矶的Vela Scarves,由设计与销售时装学院的校友Marwa Atik拥有,该公司专门研究各种风格精巧的彩色头巾。来自设计师Ibtihaj Muhammad的另一加利福尼亚加州品牌Louella提供了新时代的谦虚连衣裙,并带有时尚气息。这个新成立的品牌销售落地纯粹的羊毛衫和帝国剪裁的蕾丝连衣裙,并装饰有受意大利艺术家毕加索(Picasso)艺术品启发的印花。除了穆斯林设计师外,国际时尚品牌DKNY也在今年6月发布了其首个斋月系列,以迅速赶上潮流。这套十二件商品系列仅在阿拉伯海湾国家销售,特色是印花裤子和上衣组合,侧开long长裙,橙色长袖长裙以及单色,海军和柔和宝石色调的大摆连衣裙。巴黎时装屋香奈儿(Chanel)多产的德国创意总监卡尔·拉格斐(Karl Lagerfeld)选择设计他最新的Cruise系列,其灵感来自中东丰富的文化和图案。除了由新兴时尚品牌制作的时尚穆斯林服装之外,自由飘逸的服装设计也在国际时装秀上占有一席之地,例如迪拜的Fashion Forward,展示了阿曼时尚品牌对传统伊斯兰服饰Abaya的最新诠释。由设计师二人组Lubna和Nadia Al Zakwani拥有的Endemage。(PB)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。