享年94岁!法国前总统德斯坦感染新冠去世,为欧元建立发挥重要作用

2020-12-03 18:04:31 来源:前瞻网

595

近日,法国前总统德斯坦(Valery Giscard d"Estaing)感染新冠病毒后去世,享年94岁。

德斯坦9月因呼吸问题入院,11月再次入院。据路透社报道,他死于与该病毒有关的并发症。

法国前总统萨科齐赞扬德斯坦说,他“毕生致力于加强欧洲国家之间的关系。”

据路透社报道,德斯坦在1974年至1981年期间领导法国,通过允许双方同意离婚和使堕胎合法化,使国家现代化。他是继戴高乐(Charles de Gaulle)执政后第一个当选的总统。

据路透社报道,在他的总统任期内,德斯坦寻求让法国的社会态度和经济自由化。

他曾负责法国高速TGV列车网络等重大项目。

他的任期结束于20世纪70年代,当时他在经济衰退期间的连任竞选中败给了弗朗索瓦·密特朗。

路透社(Reuters)报道称,他在创建欧元的过程中发挥了关键作用,与当时的西德总理赫尔穆特•施密特(Helmut Schmidt)一起帮助建立了欧洲货币体系。

“非凡的政治生活。我喜欢和他聊天。对我们国家完全爱恨交加。马克龙在很多方面都是他的继任者。他是改变了欧洲却改变不了法国的大政治家,”前英国议会议员丹尼斯•麦克沙恩写道。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。