悲剧!断骨增高手术严禁用于美容项目 22岁小伙想增高却双腿无法行走

2020-10-15 18:04:29 来源:前瞻网

 断骨增高手术严禁用于美容项目

断骨增高手术严禁用于美容项目。容貌不够美可以整形,皮肤不够白可以打美白针,但身材矮小成年后却是毫无办法,不少人对自己身高不满意,宁愿去做断骨增高这种风险极高的手术,最终落得一身伤痛。

近日,央视新闻报道,江苏淮安一名22岁的小伙到医院求医。此前,他因对身高不满,在国外做了断骨增高手术,却致双腿严重感染、无法行走,甚至可能终身残疾。

断骨增高术就是原来的肢体延长术,也叫骨延长术,以前主要是为肢体畸形患者所做的矫正手术,主要适用于小儿麻痹后遗症、天生或是因车祸等事故造成两腿长短不一的患者。

据专家表示,由于首先要把骨头锯断,再人为地强行拉长,而腿部的神经、血管、肌肉、皮肤都得随之拉长,所以这种手术蕴含的风险其实是很大的。

其实早在2006年我国就已明确规定,断骨增高手术严禁用于美容项目。如遇国内机构违规开展这一手术,患者可依法追究其责任。

中国医疗美容潜在需求市场巨大

与其他发达国家相比,中国的医疗美容服务渗透率仍然很低,2018年每千人中接受医疗美容诊疗的人数仅为14.5人,而美国则为52.2人,韩国为89.2人,因而我国医疗美容行业具有巨大的发展空间。尤其是低级别城市的渗透率的提升,会极大的提高中国市场的整体渗透率。

1

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。