事出有因?春秋航空回应抑郁症患者被拒登机:有其他旅客投诉

2020-10-15 13:04:25 来源:前瞻网

262

关于春秋航空拒载患有抑郁症的旅客登机一事在网络上引起热议。

近日,有网友爆料称,因女友患有抑郁症,服用药物副作用导致手抖,在乘坐春秋航空公司航班前往南京就医时被拒绝登机。

10月14日晚间,春秋航空回复澎湃新闻一份《关于9C8743航班的情况说明》,春秋航空表示,“鉴于工作人员多次安抚旅客,旅客情绪仍无法平复,基于安全因素,春秋航空劝退旅客,办理了机票全退手续。在旅客情绪比较激动、病情不明,没有专业医疗意见的情况下,出于对旅客本人健康和其他所有旅客飞行安全的考虑,谨慎地做出这一遗憾的决定。”

《情况说明》中还称,“在了解旅客既往病史、近期乘机情况和安慰旅客过程中,该旅客及其同伴情绪激动,旅客本人双手颤抖,在登机口喊叫,引起周围旅客向工作人员投诉,并有同航班旅客见此情形,向工作人员提出不愿意与其同机的要求。”

爆料网友则称自己已提供了女友的相关药单、疾病证明以及近期乘坐航班的记录给工作人员。目前,他已向春秋航空平台进行投诉。

根据企查猫工商信息显示,春秋航空股份有限公司成立于2004年11月1日,法人代表为王煜,注册资本为91674.2713万元人民币。

343343

全球主要航空公司净利率同比降幅达100%

根据前瞻产业研究院分析,2020年3月,“新型冠状肺炎”疫情在全球蔓延,对全球航空业经营造成了严重打击。据IATA统计数据显示,2020年3月,全球客运量大幅减少,较2019年同期下降了11%;同时,受客运量减少和各国因疫情爆发而实施的交通管制措施影响,全球客机停飞量达2/3。

客运量的减少和客机停飞因素直接影响了全球大部分航空公司的经营业绩。据IATA对全球四个地区主要航空公司的数据统计显示,2020年一季度,拉丁美洲、欧洲、北美和亚太地区的主要航空公司净利润的同比降幅均在100%以上。可见,“新型冠状肺炎”对全球航空业的冲击是极大的。

3434

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。