真·天壤之别!NASA火星车的“双胞胎”已“搬家”加州实验室

2020-09-09 13:05:10 来源:前瞻网

59

“毅力号”火星车的一个全尺寸“双胞胎兄弟”刚刚搬进位于加州帕萨迪纳的NASA喷气推进实验室。

“乐观号”(Optimism)在喷气推进实验室巨大的装配室内出色地通过了首次驾驶测试。

工程师们很快就会在“火星院子”(Mars Yard)里进行测试,这是一块布满岩石和其他障碍物的红土,模拟火星严酷的表面。

尽管它不会前往火星,但乐观号将帮助美国宇航局的工程师在二月份毅力号着陆前预测并纠正软件和硬件问题。

JPL的移动试验台工程师Anais Zarifian说:“这是最能模拟‘毅力号将在火星上经历的实际任务的测试机器人,它有轮子、眼睛和大脑,所以和这个火星车一起工作将会特别有趣。”

当“毅力号”完成它3.14亿英里的旅程时,它将不会有一个人工机械师来进行调整。因此,NASA在开始发送指令之前,建立了“乐观号”模型来模拟毅力号将如何在火星恶劣的地形和环境中运行。

美国宇航局表示,“乐观号”大约是一辆运动型多用途车的大小,它将在软件测试中特别有用,当“毅力号”号正在前往火星的途中或已经在火星上时,科学家可以发送补丁。

火星车毅力号团队的座右铭是“不容乐观”,领队Matt Stumbo说。

“所以我们将测试火星车命名为乐观号,以提醒我们为全面测试该系统所要做的工作。”

Stumbo说,他们的工作是发现并解决问题,而不仅仅是希望活动能够奏效。

“毅力号”的任务包括寻找古代微生物生命的迹象,分析火星的气候和地质。如果“毅力”号能够成功着陆,它将到达Jezero Crater,一个陨石坑。科学家推测,那里在35亿年前曾是一个湖泊。

它的任务将标志着第一次在火星上收集岩石和灰尘样本,计划在2026年收集并返回地球。

“毅力号”的动力来自核能电池,“乐观号”则有一条“脐带”,可以插上电源和互联网连接。

在火星冰冷的大气层中,“毅力”号有一个加热系统来保持温暖,而“乐观”号则依靠一个冷却系统来应对南加州炙热的太阳。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。