场面震撼!最强飓风“劳拉”袭击美国,海面同时出现11条龙吸水

2020-08-28 18:04:09 来源:前瞻网

1

(图片来源:推特截图)

海面同时出现11条龙吸水。当地时间8月27日凌晨,飓风“劳拉”在墨西哥湾上朝美国路易斯安那州西南海岸移动。此前,有网友拍下墨西哥湾洋面上11个“龙吸水”同时出现的壮观景象。

27日,四级飓风“劳拉”在美国路易斯安那州登陆,德克萨斯州和路易斯安那州有150多万人接到疏散令。美国气象官员表示,“劳拉”极度危险,最大持续风速为每小时240公里,是2020年迄今为止袭击美国的最强飓风。

强劲的飓风在洋面上卷起海水和空气,并与高空雷雨云相接,引发了“龙吸水”现象。虽说世界各地的海洋和湖泊等都可能出现水龙卷,但是,11条“龙吸水”同时出现实为罕见,创下了纪录。

实际上,龙吸水是一种偶尔出现在温暖水面上空的龙卷风,龙卷风移动经过水面,龙卷风中心就像注射器一样把水吸上天。它的上端与雷雨云相接,下端直接延伸到水面,一边旋转,一边移动。

这是一种涡旋,空气绕龙卷的轴快速旋转。受龙卷中心气压极度减小的吸引,水流被吸入涡旋的底部,并随即变为绕轴心向上的涡流。 龙卷风将湖或海里的水卷入空中,形成高高的水柱,水柱水如同被吸入空中一样,就形成了“龙吸水”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。