武则天发明一种刑罚,上官婉儿受刑后,魅力四射,今成年轻人潮流

2019-09-28 19:34:04 来源:峰哥看历史

我们国家历史文化悠久,经历的朝代也是非常多的,每个朝代都有自己对待犯人的惩罚,在惩罚犯人的时候需要根据这个国家的刑法来实施,他们创造了非常多的刑具,并且十分残酷,经常看古装电视剧的小伙伴应该知道,最普通的刑罚就是挨板子,还有一些是更残酷的,有的会被流放宁古塔被实施墨刑宫刑等等,在这些刑法当中最折磨人的就是墨刑了。

武则天发明一种刑罚,上官婉儿受刑后,魅力四射,今成年轻人潮流

他虽然不是很重的刑罚,但是会给受刑罚的人留下一辈子的耻辱,墨刑其实是在犯人的脸上画画,之后把墨水注入皮肤里面让它变成一辈子的疤痕,这个痕迹会跟随犯人一生,并且无时无刻在提醒自己是一个犯过罪的人,会让犯罪人每天都活得非常痛苦,接下来要给大家介绍的是武则天身边的一位人他就是上官婉儿,武则天在位的时候他是武则天身边的一位女官,非常的有才华并且满腹经纶,上官婉儿一生中创造了很多有名的诗句。

但是她最终的命运却是被处死,有一次婉儿不小心惹怒了武则天,然后武则天就下令要把他处死,其实武则天还是非常喜欢这位女官的,上官婉儿在求情之后武则天就答应赦免了他的死罪,给婉儿实行了墨刑,从那以后婉儿的脸上就有了一道永远去不掉的伤疤,他为了遮盖伤疤就想了一个好办法,就是用色彩丰富的油彩在伤疤的地方画一朵梅花的团图案,让人想不到的是他这个装扮非常的引人注目,这让上官婉儿变得更加魅力四射。

皇宫里很多贵妃还有公主也开始效仿他这样的行为,这样的妆容在那个时期很快的就流行起来,就连武则天都对婉儿非常钦佩,在那个时期被惩罚墨刑的人也很多,可是受过刑的人都是带着耻辱了却自己的一生,然而在那个时期是耻辱的刑罚到现在已经演变成了一种风靡的时尚,也就是现在很多人身上都有的刺青,上官婉儿可以被称作刺青界的鼻祖了。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。