单身族:单身经济促一人跟团成新潮流

2019-08-08 10:34:05 来源:青年报

本报讯 七夕节怎么了?一个人也有权利寻乐子!记者8月7日从各大旅行平台获悉,今年七夕单身人士也不甘寂寞,独自参团出游比例相比去年增加了近5成!

虽说七夕是个甜甜蜜蜜的日子,但是偏就有人愿意受点刺激,专挑这天出游。记者从携程获悉,该平台度假产品的订单数据显示,单身族选择在七夕节出门旅游的比例较去年增长了48%。七夕节选择独自一人出游的游客占比与情侣不相上下,各占9%和10%,相当于10个人就有1个是单独出游。

携程大数据还分析了全国旅游者在线和线下门店预订旅游度假产品的订单,发现不仅是七夕,今年独自一人选择国内团队游的旅客同比也增长了40%,而海外团队游则增长了10%。

从订单上看,相较于58%的情侣出游选择团队游产品,特别是私家团、定制团这类个性化私密旅游团,独自一人出行的单身青年选择自由行产品的更多,占了总数的74%。自己网上预订机票、车票酒店,选择当地玩乐,一个人更能够根据自己的喜好来调整行程。但也有26%的人选择跟团,一个人参团成为年轻人旅游的新潮流。

记者查询发现,如今在不少旅游平台,独自旅游不再只限制于单人自由行,各类跟团项目都包含一人参团的选项。单身族也可以选择报团轻松出行。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。