结婚多年,日子过得平淡乏味,女人该如何扭转局面?主要有三点

2021-06-10 21:01:30 来源:放克的世界

作者:一朵

有人说,婚姻就像是一把伞,平时没什么用,风雨来临的时候,它会帮你遮风挡雨。然而,现实生活往往是,暴风雨来临的次数并不多,更多的是晴天和阴天,在这个时候,一把伞就显得累赘又多余。

每一段感情都要经历一个开口向下的抛物线的过程,从最初的好感,到慢慢升温,到达热恋期的高潮过后,感情就要一点点归于平淡了。

结婚以后,两个人互相对望几十年,当初的热情早就被柴米油盐酱醋茶消磨殆尽,剩下的便只有相看两厌了。漫长的婚姻生活里,最怕的不是吵闹个不停,而是无话可说,无架可吵。

每个人都希望婚姻生活能够过得像一首诗一样浪漫,再不济,也要轰轰烈烈,谁也不希望自己的生活如一潭死水一般,毫无生机可言。然而,现实生活中,多数人的婚姻就如同死水般寂静,有的人想要改变,却又不知该从何处改起。

结婚多年,日子过得平淡又乏味,女人不妨试试以下这三点。

一、主动

恋爱的时候,男女之间的感情之所以会那么深厚,你离不开我,我离不开你,就在于“主动”这两个字。

女人主动的方式有很多种,譬如说,下班回到家,主动和另一半说起工作上的事情,不管这些事情是开心的,还是难过的,通通告知另一半,话毕,也主动向对方询问他在工作上的事宜。

一般来说,男人在听到女人讲述工作上的事情的同时,就会连带着把自己在办公室里遇到的事情,也说了出来。人们大多是喜欢交流的,而是喜欢双向交流。夫妻间生活在一起多年,原本就应该是无话不谈的亲密室友。

又譬如说,女人可以主动着表达自己的爱意,或者倾诉着自己在婚姻里遭遇的不满。当女人明确告知男人,她希望夫妻间的生活是什么模式和状态的时候,男人收到反馈,就会沿着这个方向努力。

很多时候,夫妻间感情平淡乏味,就是因为彼此都不愿交流。明明心中有不满,却又不肯明确告知对方,非要和对方躲猫猫,互相猜忌,久而久之,夫妻间的感情也就离散了。

因而,学会主动,用言语交流,让对方知晓你心里在想什么,在期待什么,平淡的婚姻就能恢复到恋爱高潮期。

二、制造意外之喜

人人都追求新鲜感,追求更加有趣、刺激的生活,事实上,新鲜感是由人来创造的。平淡乏味的生活里,女人想要给生活增加一些有趣的内容,就需要时不时地制造一些意外之喜。

相处多年,男人的喜好,女人想必已经熟记于心。有的时候,赠送另一半礼物,并不非得赶在生日和结婚纪念日,只要用了心,每一天都可以成为夫妻间的纪念日。如果男人很期待一场球赛,女人不妨偷偷上网查询,订下票,和他一起去。

也许,女人不喜欢看球赛,但哪怕再觉得无聊,也要为了心爱之人,去尝试着接受,这个尝试会为日后积攒下共同语言和话题。当女人为男人做出了付出和牺牲的时候,男人也会相应地给予回报。

一来二去,夫妻间的感情就迅速升温了。

制造意外惊喜的方式还有很多,比如说,男人近阶段喜欢一首歌,女人可以偷偷学习,在某个夜晚,深情吟唱给男人听,男人自然会开心地飞奔而起。

父母和爷爷奶奶那代人,促进感情升温的方式便是写一封又一封的情书,如今,通讯方式变得发达,夫妻之间反而无话可说。其实,我们大可以效仿他们,扔下手机,拿起笔,绞尽脑汁地给对方写一封诚意满满的信。

每个人都喜欢诗情画意的婚姻生活,也许,有人会说,女人更喜欢追求罗曼蒂克的生活,事实上,男人也喜欢浪漫。像这种小惊喜,女人可以多多尝试几次,把这些小惊喜变成生活里的一个习惯。

三、分享

和朋友交往的时候,我们喜欢分享自己各种各样的繁琐事和情绪。

和家人交流的时候,我们会谈天谈地,说个没完没了。

然而,面对伴侣,我们却变得沉默寡言。

其实,所谓的婚姻生活平淡,本质上就是双方封闭了我们,不愿再和对方交流自己的喜怒哀乐了。

倘若我们能够敞开心扉,主动和对方分享内心的感受,生活又怎会没有滋味呢?

男女两个人生活在一起,每日里一起吃饭,一起看电视,一起做饭,一起娱乐,一起锻炼,从两个人变成三口或者四口之家,在几万个日日夜夜里,同床共枕,如果彼此都不愿分享日常,这样的日子也太煎熬了。

生活里的苦与乐,需要夫妻俩共同承担。如果只在行动上对对方好,对方无法最直接的感受到,夫妻间的感情就会受损。

女人如果想要改变这种无聊的现状,就要多做,多说,多看,多多和对方交流,感情需要维护,婚姻需要经营。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。