各银行“停息挂账,个性化分期技术教程”汇总

2022-01-20 19:55:53 来源:
 什么是停息挂账:

停息挂账俗称“个性化分期还款”依据是《商业银行信用卡业务监督管理办法》第70条,在特殊情况下,可以和机构协商分期还款,最多分5年(60期),可以减轻压力。

停息挂账申请条件:

有强烈的还款意愿,有分期还款能力,已逾期,未被起诉

协商方法:

1、整理债务,主动联系机构说明目前的情况,告知不想拖欠只是因为近期周转不了,和机构协商方案去偿还,不要直接说要办理停息挂账,机构是没有这个业务的,要注意方式技巧

2、逾期后不要失联,可选择性的接催收电话,但不能不接

3、接到任何电话需要确认是否是机构工作人员,注意只和机构工作人员协商,催收不会管你的情况,他们只是为了赚催收费,催回一单就有对应的奖励,

4、一般7-15天就会有结果,不同意继续协商,同意后按照协商方案还,期间不能再次出现逾期,可以保存录音,短信,协议等,直到欠款还清。

线上998教方法,薇加 2672463794 或公众号“月亮财商”了解学习

停息挂账后会停息,停催,避免被起诉,减轻还款压力,但是协商停息挂账后征信上会显示一直逾期,会被停卡和不能申卡或办贷款,只能按时还款不能再继续用卡。

协商重点:

1:就是要向银行表明自己的还款意愿,表示自己不是恶意拖欠债务,不想还款。而是自己的经济能力不足以去进行还款。

2:证实自己的收入情况,确实还不上债务,连每个月的最低还款都还不上了。

3:如果说银行方面需要你这边提供各类资料的话,能提供的尽量提供给银行方面。

并不是每个银行都可以做到停息、减息,长时间分期等, 但是你可以按照这个标准去谈,总能申请到一些减免和延长期限,银行不是慈善机构,协商中必定会遇到一系列问题,一定要坚持,态度很重要,千万不要骂人,按照方法坚持协商处理基本都能成功,

 

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。