FIT博物馆展示1930年时装秀的时尚

2021-08-01 13:15:20 来源:

时装技术学院(MFIT)博物馆展示了危机时代的优雅:1930年代的时尚,该展览庆祝20世纪最新颖,设计最精美的服装。

这是第一个同时考察1930年代男女时尚的展览,特别是由那个时代最好的裁缝和男式服装制作的对象。高级时装和定制裁缝在展览环境中按主题布置的大约80个合奏和30个配件同样代表着,旨在唤起时代的束缚风格。

1930年代是一个巨大变革的时代,时装真正开始反映出流线型的艺术现代美学。服装较柔软,装饰极少,比例优雅,并且与之前的时期明显不同:爱德华时代的服装结实,结构化,并具有1920年代无框的风格。

危机时代的优雅调查了1930年代的服装创作者,尽管面临着严峻的金融危机和严峻的政治环境,如何带头引领新的风格观念并将其与新兴技术结合起来。纺织品生产中的技术创新改变了裁缝们的可能性:织布机更宽,染缸更大,纤维更紧密地扭曲。

这些广阔而灵活的新材料为裁缝师提供了更大的“画布”,以供他们重新思考和改进悬垂技术,而轻巧的纺织品为服装赋予了新的柔软性和灵活性。

北欧和南欧的裁缝人员同时开始对夹克进行解构,并制作出既匀称又柔顺的服装。较轻的材料(例如亚麻)被用来制作较软的夹克。

综合尖端技术和最精湛的手工工艺,是打造真正现代服装美学的必要条件。但是,这些并不是1930年代新外观的唯一推动力。

艺术的影响力-主要是古典主义在所有造型艺术中的复兴和全面拥抱-激发了精益,优雅的比例审美。它激发了制衣大师和裁缝师尝试新技术,以实现增强运动感的服装,并突出了“自然”,匀称和经典理想化的身体。

点击这里 阅读更多

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。