浪漫一刻:城阳25对新人办集体婚礼

2021-06-10 17:01:27 来源:齐鲁壹点

齐鲁晚报•齐鲁壹点记者 张晓鹏 通讯员 王升

6月10日,青岛市新时代集体婚礼城阳会场活动上演,25对新人迎来人生中最浪漫的一刻,现场同时为7对老人夫妇补办了婚礼仪式。

据了解,自被确定为全省、全国新时代文明实践中心试点区以来,城阳区围绕移风易俗、倡树新风,创新建设并启用了全省首家新时代结婚礼堂,为新人举办富有仪式感、喜庆感、浪漫简约的新时代婚礼。截至目前,城阳区新时代结婚礼堂已为158对新人举办了新时代婚礼。城阳区文明办相关负责人介绍,当日参加此次集体婚礼的新人,大部分是城阳本土的“90后”优秀儿女,他们中有军人、有医务工作者、有教师,还有在城阳其他岗位建功立业的青年党员,在各行各业为城阳的发展建设贡献着自己的力量。

据介绍,7对老人夫妇中,婚龄最短的35年,最长的已经40年,数十年如一日传承好家风、好家教,成为青年一代最好的典范。活动现场,新人们共同发出了“传家风树新风,感党恩跟党走”的倡议,7对老人分享了令人感动的家风故事。此外,全国最美家庭代表纪燕、周龑;全国五好家庭代表黄玉凤;山东省最美家庭代表江水莲;青岛市十大优秀母亲、青岛市最美家庭代表刘霞等同时为新人们和老人们赠送了剪纸作品。

另据了解,城阳区新时代结婚礼堂为新人提供全程免费的登记结婚一站式、一条龙服务,开通了婚姻登记处、城阳广电中心两处报名热线,新人只需提前打电话预约,并到指定地点填写报名登记表就可预定婚礼仪式。城阳区新时代文明实践中心根据新人预约情况,确定时间、证婚人及服务项目。新人在新时代结婚礼堂举办婚礼,既可免去化妆费、摄像费、主持费等诸多费用,也节约了筹备婚礼的时间。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。