2020全球城市生活成本排名出炉:巴黎香港苏黎世并列首位,大马士革最低

2020-11-19 18:04:15 来源:前瞻网

英国经济学人智库(EIU)的新版《世界生活成本报告》(the Worldwide Cost of Living)展示了一幅新的图景:自2020年初以来,新冠肺炎大流行如何改变了全球约130个城市的生活成本。

就像去年一样,三个城市并列世界上生活成本最高的城市。报告显示,自新冠疫情暴发以来,法国巴黎、中国香港和瑞士苏黎世成为“最贵”城市,在全球城市生活成本排名中并列第一。

2020全球城市生活成本

今年,继中国香港之后,法国巴黎和瑞士苏黎世也加入了香港的行列。这两个城市都超过了新加坡和大阪,后者的排名分别降至第4位和第5位。

进入全球生活成本最高“前十”的城市还包括以色列特拉维夫、瑞士日内瓦、美国纽约、丹麦哥本哈根和美国洛杉矶。

2020全球城市生活成本

此外,今年全球生活成本最低的五座城市分别为:叙利亚-大马士革、乌兹别克斯坦-塔什干、赞比亚-卢萨卡、委内瑞拉-卡拉卡斯、哈萨克斯坦-阿拉木图。

2020全球城市生活成本

今年报告的主题为“2020年全球生活成本:Covid-19如何影响消费品价格?”(Worldwide Cost of Living 2020: How is Covid-19 affecting the prices of consumer goods?)

该报告在概述今年排名的同时,探讨了新冠大流行对消费品价格的影响。

EIU的《全球生活成本调查》( Worldwide Cost of Living)是一年两次的调查,对全球130多个城市138种产品和服务的400多种价格进行比较,并可制作出城市列表。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。