歌曲《中国空军永远辉煌》

2020-11-10 12:44:22 来源:中国江西网

万浩斌作词

马崇岐作曲

大江网/江西头条客户端讯:歌词原刊于2003年第八期江西省直工委主办并全国公开发行的《风范》月刊。马崇岐自2019年12月至2020年6月艰辛谱曲半年,修改3稿。

词曲作者简介——

万浩斌:1951年8月生于南昌,1968年2月从南昌八中入伍,1973年2月退役;历任空四军第15师汽车连战士、文书、师宣传队员、师、团乒乓球队员;南昌手表厂工人、厂报道组长、厂部秘书;省直内部报纸常务副总编,负责省山江湖开发治理办公室10年新闻报道工作;中国环境报、省、市电台、南昌工人报、省、市内刊责编、记者;电视剧作家,代表作113集,130万字电视文学剧本《江城起义》,2009年8月,中国工人出版社在北京出版发行,全国20家网站、报纸、电台、电视台报道《江城起义》出版的消息和作者简介。万浩斌自1975年以来,发表各类稿件1300多篇;编发稿件1000多万字,在军队和地方获得各种荣誉41项,其中国家级荣誉两项;系中国生态学会、江西环境学会、中国集邮协会会员;1991年从湖北省江汉大学工商行政管理专业毕业。

马崇岐:1952年元月生于北京;1969年2月入伍,1975年2月退役:历任空四军第15师机务中队军械员、军、师宣传队员、三弦、长号演奏员、《沙家浜》京剧演员、北京海淀区文化馆群艺教师;1994年从中国歌剧舞剧院艺术系琵笆演奏专业毕业,随即创办个人音乐室服务社会,成为专业音乐人;系中国民族管弦乐学会会员;曾在北京市文化局、北京电视台举办的器乐比赛中多次获奖;并自创琵笆独奏曲《喜庆丰收》,荣获北京市、北京电视台“最佳创作奖”;荣获北京市文化局《先进工作者》;在军队荣获四年“五好战士”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。