罗永浩被写进小说,多家公司抢注真还传商标!网友:商业鬼才

2020-10-15 18:04:08 来源:前瞻网

3434

由于颇具话题性,企业家罗永浩经常成为网友调侃的对象。

近日,一部名为《真还传》的小说在网上热传,主角疑似为罗永浩,虽化名为“罗玉龙”,但小说剧情与现实极其相符。

目前,该小说已连载35章,从标题可以看到“乔布斯传人”“不能坐飞机和高铁”“欠了6个多亿”等与罗永浩关联的信息。

这部小说的作者为睿讲睿道,直言“本小说纯属虚构,不吹不黑。”

工商信息显示,已有许多公司抢注“真还传”商标,目前有关真还传商标信息15条,申请公司包含广告销售、教育娱乐、金融等多个领域。

此前,罗永浩曾在综艺节目《脱口秀大会》上表示:“始于2018年底的6亿债务到今天我们已经还了快4个亿了。”他还调侃称,在债务还清后,要拍一部还债纪录片,就叫《真还传》。

没想到,纪录片还没拍,相关虚构小说已经出现。对此,许多网友调侃:“罗老师现在发现自己是顶流了”、“怀疑就是罗永浩本人写的”、“这些抢注商标的也是商业鬼才”。而罗永浩本人也转发了这条新闻,配上一个哭笑不得的表情。

3434

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。