女士衬衫怎么选择好看?

2022-05-13 11:01:23 来源:

衬衫是穿搭中最常见的一种单品,同时也是最简单、百搭且不容易出错的一种时尚单品。在日常的服装搭配中衬衫能够很好的提高人的气质,瞬间就会变得更加温柔优雅,因此,衬衫也成为了众多职场女性的日常通勤穿搭之一。虽然衬衫非常百搭时尚,但是不同身材的人在衬衫的挑选上也要花费一番心力才能让自己变的更加具有魅力。那么不同身材要怎么挑选衬衫呢?挑选合适衬衫提高时尚值。

大胸身材。对于大胸身材的姐妹们来说挑选适合的衬衫时就要将重点放在衬衫的面料上。最基本的一点是要选择垂感好,然后面料还要带有筋骨,不能是那种过软的垂感面料。像真丝、天丝、厚的弹力缎等面料制作而成的衬衫就比较适合胸部丰满的女生。还有一点需要注意的是如果只是胸部丰满,上半身整体不算太臃肿,那么在衬衫的版型上就没有那么多讲究了,反之就得多费心思在版型和穿着的方式上了。

厚片身材。厚片身材通常指背厚、肩壮、胃凸出和小肚子大的情况,像这种厚片身材穿衬衫就会比穿T恤好看得多。在衬衫的选择上要挑选有一定垂感的衬衫,如果面料垂感不好,则建议可以选择合身款式,下摆打结,卡出腰线就可以了。另外,不要选衣领过小的衬衫,尽量把扣子开低一点,避开大廓型的衬衫,选择适度合身,不过分膨胀的剪裁。

短脖子。短脖子身材的人要选择面料软、衣领也软的衬衫,还要带有垂感,可以敞开穿。很重要的一点是可以选择古巴领的衬衫,这个款式简直就是短脖子的救星,能够瞬间拉长脖子的线条。

溜肩、窄肩。对于溜肩或者窄肩身材的姐妹们来说建议可以选择质地硬挺的廓形衬衫,这样能够将肩膀的位置撑起来,男友风十足。微微落肩的剪裁加上不过分软的面料,即使是溜肩或者是肩窄姑娘也同样适用这个方法。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。