怎样搭配适合自己的衣服?

2022-05-12 19:00:51 来源:

穿衣搭配是女生一生中尤为重要的事情,学会了穿衣搭配不仅能够让你变得美丽,也会让你变得自信。那么,对于那些新手该怎样去穿搭衣服呢?下面根据我的日常穿搭经验给你们分享我的一些穿搭小技巧。

1、整体配色不超过三种

小仙女们想要搭配好服装,首先一定要会配色,一般来说整体配色不能超过三种颜色,身上颜色太多会显得复杂累赘,而且看起来也会很low。越简单的配色就越能够穿出高级感,不会色系搭配的小仙女们,可以直接考虑相近色和同色系搭配。

2、提高腰线

无论你是什么身材的女性,在穿衣搭配上都要注重一点,那就是提高腰线。腰线尤为重要,有了腰线,你的身材会变得更显线条,也能够优化身材比例。

3、上宽下窄、上窄下宽

小仙女们在穿衣搭配时,一定要懂得的穿搭小技巧,那就是上宽下窄或者上窄下宽,这样搭配会显得更有整体感,同时身材比例也会更棒。切记不要选择上宽下也宽的单品,这样看起来不仅没有随意舒适的感觉,还会显得臃肿显胖。

4、颜色的选择

之所以是普通的衣服,因为简单的款式,单调的颜色。但其实有时候越简单越高级便是如此,我们要懂得正确的配色。首先避开花里胡哨的颜色,把衣橱里低调的颜色利用起来,其实很多国际大牌都是以低调为主,也是我们常见的颜色,却能更好显示穿衣人的气场。

你衣橱里本来普通的衣服就显得廉价,你再搭的花花绿绿就十分俗不可耐。首先我们得认清自己的肤色,才能搭配出适合自己的颜色。最简单的辨别方式是血管大法 在自然光下,看看你手腕内侧静脉的颜色。你的静脉出现蓝色或紫色,你就是冷色调。你的静脉出现绿色,你就是暖色调。如果呈现出来的颜色像橄榄色,那么你是中性色调。

冷色调和暖色调,比较百搭的,选择粉色等浅色系淡雅显白可以搭配暖灰色十分减龄又优雅知性。我们亚洲人大多数是黄皮肤,就适合浅色系。有些女生皮肤偏暗,就可以试试淡淡的蓝色调。天空蓝外套搭水蓝色清新活泼很适合春天穿。中性色调不用说,可以大胆尝试各种颜色,如亮黄色搭浅蓝色,非常减龄有青春气息。

5、根据自身身型搭配

再好看的衣服不合身也是白搭。如裙子,你穿得太短,会像打底的一样,而穿太长,会像睡裙一样的,倒不如合身更好,我们要做的是先看一下自己属于哪种身材。

梨形身材的女生,上身较瘦,下身宽胖,所以要穿稍微宽松的上衣,下身搭配是高腰蓬点的裙子或者阔腿裤,平衡上下身的胖瘦不均。高腰可以拉长腿部线条,宽松的裤管可以遮住臀部和腿部赘肉,看起来显瘦,更高挑。

苹果形身材的女生,上身较胖下身纤瘦,就选择适当宽松中长的上衣显得腿部曲线更加动人,而上身要营造一种随性及舒适的感觉才是追求的效果。如长款开衫内搭针织衫与铅笔裤,很好的规避了上身的缺点,凸显了腿部纤细的线条,干练大气。

6、选择经典百搭的单品

经典就是流行,将众多经典百搭的单品进行巧妙搭配,从中找出自己的风格,也可以有非常出众的效果,所以女生在买衣服的时候别再盲目,要多买点经典款。如牛仔裤,烟管裤,休闲裤等不论搭配t恤,衬衫还是针织衫都可以,从中找出适合你的风格。

7、适当露肤增加时尚感

正值温暖的季节,可以大胆的露胳膊露腿了。如红色露肩喇叭袖上衣,遮住手臂赘肉,有效拉长手臂线条,恰到好处的小性感。搭配紧身浅色牛仔裤,帅气十足,时髦感十足。

当然,要是觉得衣服有点单调,就加点小饰品,增加亮点。一款个性时尚的墨镜或者一款与肤色相呼应的包包等都是不错的选择。

没有天生丽质的资本,但是我们有着改写命运的能力,每一个美丽优秀的女人都是可以通过努力找到适合自己的穿搭,打造属于自己的魅力。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。