欧盟委员会发起社会创新竞赛

2021-09-05 13:15:09 来源:

图片:快门

欧盟委员会最近宣布了2020年欧洲社会创新大赛的启动,主题为“重新想象时尚: 改变行为方式以实现可持续时尚’.它正在寻找早期项目,这些项目将改变我们生产,购买,使用和回收时装的方式,并鼓励更可持续地改变消费者的行为。这项竞赛对来自欧盟(EU)成员国和Horizo​​n 2020相关国家的参赛者开放,直到3月4日截止报名为止。评审团将在11月选择三个获奖方案,每个方案将获得50,000欧元的奖励。“欧洲消费者越来越意识到他们的消费习惯对环境的影响。巩固欧洲在欧洲最前沿的地位 全球时尚,今年的社会创新竞赛正在寻找能够改变我们生产,使用和穿着时尚的方式,并鼓励整个时尚行业实现可持续发展的创新。”欧盟内部市场总局创新与先进制造总监Slawomir Tokarski说,工业,企业家精神和中小型企业(DG GROW)。2020年比赛的目的是改善 时尚对环境和社会的影响.欧盟公民平均每年购买超过12公斤的衣物,其生产为大气贡献了1.95亿吨二氧化碳,并使用了460亿立方米的水。服装占欧盟整体消费对环境的影响的2%至10%。同时,欧洲人衣柜中超过30%的衣服至少一年没有使用过。一旦丢弃,一半以上的服装将不被回收,而最终变成混合的家庭废物,随后被送到焚化炉或垃圾填埋场。为了解决这些问题,根据官方发布的消息,今年的比赛正在寻找有助于改善时尚的可持续生产,使用和消费以及时尚产品寿命终止的想法。竞争将补充委员会已采取的解决时尚可持续性问题的多项措施。这项比赛是由欧洲委员会组织的,并得到了内斯塔挑战赛,肯尼斯兰,西班牙阿育王,欧洲生活实验室网络和Scholz&Friends的支持。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。