饥饿游戏彰显时尚与电影的关系

2021-08-01 17:15:10 来源:

高级时装和电影一直有着密切的联系,无论是基于时期戏剧还是虚构的世界,如果电影中包括为之着迷的电影,电影就永远不会引起观众的兴趣。

受电影服装启发的服装系列已成为当今的常态,票房大佬如“饥饿游戏:《饥饿游戏》系列的最新一集《追赶火》通过发布基于他们电影中展示的风格的时装系列来推动潮流。

在上周首映之前,这部获得了屡获殊荣的美国电影服装设计师Trish Summerville推出了19件套产品,其灵感来自于电影的顽强少年主角Katniss Everdeen,以及全球领先的在线奢侈品购物目的地Net-A-Porter。

除了新近发布的时尚作品《饥饿游戏》之外:捕捉火本身就是一种真正的取乐,用世界上一些最具创新性的名字制作的服装,例如印度尼西亚的天才特克斯·萨维里奥(Tex Saverio),韩国设计师Juun J和亚历山大·麦昆(Alexander McQueen)的房子。

今年早些时候,巴兹·卢曼(Baz Luhrmann)的银幕改编美国小说《伟大的盖茨比》(The Great Gatsby),还通过其咆哮的二十年代风格闪烁的天鹅绒和皮草装饰的长袍为观众提供了一些时尚。这部电影由澳大利亚服装设计师凯瑟琳·马丁(Catherine Martin)与意大利劲旅普拉达(Prada)合作制作,并饰有一系列水晶和流苏装饰的祖母绿,翡翠,黄玉和金色清扫连衣裙。

去年,英语时期的电视剧《安娜·卡列尼娜》(Anna Karenina)通过华丽的杰奎琳·杜兰(Jacqueline Durran)设计的优雅奢华服装,带领观众踏上了一段激动人心的旅程,进入19世纪俄罗斯贵族的奢侈生活。后来,美国奢侈服装零售商香蕉共和国(Banana Republic)推出了限量版56件胶囊系列,灵感来自电影女主角凯拉·奈特利(Keira Knightley)的复古风格。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。