秃如其来!北京动物园网红大熊猫突然头秃 园方:毛发已开始恢复生长

2020-09-09 13:05:07 来源:前瞻网

在动物园里,呆萌的国宝大熊猫凭借自己“憨憨”的神态征服了不少游客的心。在北京动物园的网红人气熊猫“福星”也有一大批粉丝。

不过,最近有游客探望它时,竟然发现“福星”似乎开始……有点头秃的迹象,而且程度还越来越明显,甚至露出了粉色头皮。

1

大熊猫也会头秃?不少游客带着这个疑问和担忧向园方进行了反馈。园方则回应称,兽医、饲养员已经介入处理,为“福星”上药。相比较之前,“福星”的毛发已经开始恢复生长,但要完全恢复也需要时间。至于“福星”的“谢顶”原因,对方称“并不清楚”。

不少网友表示,自己从没想到头秃会和大熊猫扯上关系。还纷纷脑补表示:“可能是打架的时候扯头发了”“求同款生发液……”

熊猫已在地球上生存了至少800万年,是我国的珍稀“国宝”。我国大熊猫的保护和繁育工作正日臻完善成熟。截至2019年11月,全球圈养大熊猫种群数量已达到600只。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。