今冬初雪时间表出炉:雪中故宫美如画,这些城市未来三天将迎来降雪

2020-11-21 18:04:02 来源:前瞻网

2

今天,北京初雪登上微博热搜,刷屏朋友圈。你们那下雪了吗?

本周,在冷空气频繁影响下,我国北方多地陆续迎来今冬的首场降雪,未来还有哪些地方即将迎来今冬的初雪呢?去哪里遇雪概率高呢?中国天气网特别推出全国初雪时间表。

截至11月20日8时,我国新疆北部、青海、内蒙古、黑龙江等多地已经“签收”了今冬的初雪。随着冷空气来袭,宁夏、陕西、山西、北京、天津等地的初雪陆续发货,今后三天(20-22日)将陆续派送到家,当地小伙伴注意签收。

1

而南方大部地区,此次冷空气主要带来的是降雨降温,雪花暂时缺货,赏雪还得静待时日。

此外,这个冬天,我国不少地方的初雪都迟到了,大城市中,除了哈尔滨和西宁比常年平均初雪时间略有提前外,长春、沈阳、呼和浩特、乌鲁木齐等城市都迟到10天以上,其中,长春偏晚26天。而与常年相比,拉萨、兰州的初雪已经注定迟到。

今天,北京迎来今冬初雪,摄影师在故宫拍下绝美雪景。大雪纷纷扬扬从空中落下,与红墙交相辉映,雪中故宫美如画。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。