美团65亿拿下杨浦区地块:将建上海总部,布局移动出行等领域

2020-11-21 18:04:10 来源:前瞻网

1

近日,美团以65亿元高价竞得上海一地块,这是美团成立以来少有的大手笔拿地。

11月19日,美团间接全资附属公司汉海信息技衡(上海)有限公司以65.41亿元底价竞得上海市杨浦区定海社区N090603单元M4-01、M5-01、N1-01、N2-01地块(大桥街道119街坊)。

对于所购土地用途,美团方面回复称,这块地将用于建设新上海总部基地,加快人工智能等新一代信息技术的研发整合,积极布局文旅、移动出行、金融科技等创新业务。

据微信公众号“上海杨浦”9月29日消息,生活服务电子商务平台美团上海总部基地将落户杨浦滨江,并已经举行签约仪式。

美团点评集团创始人、董事长兼首席执行官王兴当时表示,将以此次签约为契机推动公司业务快速深度落地,吸引更多优秀人才在沪创新创业,更好助力上海新型智慧城市建设,为上海打造在线新经济高地作出更大贡献。

近年来,美团一直在积极布局出行领域:2017年2月,美团App相继在南京、上海等地上线了打车入口;2018年以37亿美元收购摩拜;2019年1月,美团与威马汽车达成战略合作;去年8月投资理想汽车……

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。