与甲骨文谈妥后,TikTok将总部继续留在美国

2020-09-16 13:05:53 来源:前瞻网

TikTok

在传出和美国企业甲骨文合作,以甲骨文作为“可信技术提供商”后,字节跳动和美国政府间关于TikTok的紧张形势已经有所缓和。与此同时,字节跳动将继续把TikTok总部放在美国。

早前美国财政部长姆努钦透露,TikTok问题的解决方案将是引入甲骨文作为小股东和可信技术提供商,另外传闻沃尔玛也可能加入。而根据最新消息,为了进一步取信于美国政府,字节跳动已向美国政府提交提案,将TikTok总部保留在美国。

按照特朗普8月份的说法,9月15日本是字节跳动卖掉TikTok的最后期限,目前看来,这一风波暂时平息了。

对于字节跳动的最新决定,最难受的可能是欧洲国家。近年来,欧洲又是频频处罚美国科技巨头,又是推出支持互联网产业发展的法律法规,显然有意弥补缺席互联网时代的错误。

在8月美国宣布要封杀TikTok后,英国伦敦和德国法兰克福就迫不及待地宣布欢迎TikTok将总部转移过去。但从结果来看,他们都是“热脸贴了冷屁股”。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。