广撒网!英国向法国购买了1.9亿支新冠疫苗,价值13.7亿欧元

2020-09-15 18:04:25 来源:前瞻网

2

法国-奥地利疫苗公司Valneva周一表示,英国已从Valneva获得至多1.9亿剂潜在新冠病毒疫苗,价值13.7亿欧元。

早在7月份就有消息透露,英国政府已经储备了6000万剂Valneva正在研制的灭活新冠病毒疫苗。

该公司表示,公司预计将于12月开始疫苗的试验,如果成功,疫苗将于2021年下半年投入使用。

Valneva在2021年向英国提供的6000万剂疫苗将价值4.7亿欧元(5.57亿美元)。

英国将在2022年选择购买4000万剂疫苗,在2023年到2025年选择购买3000万至9000万剂疫苗,这将花费9亿欧元。

Valneva首席执行官Thomas Lingelbach在一份声明中说:“我们很荣幸被英国政府选中,我们渴望与他们合作来应对目前这一可怕的流行病。”

Valneva说,英国政府还承诺投资扩大该公司在苏格兰的生产基地,使其成为一个主要的疫苗生产基地。

英国商务大臣阿洛克·夏尔马(Alok Sharma)说:“这项新协议可以帮助我们为全国数百万人接种疫苗,还可以帮助英国建立一个疫苗生产设施,以加速获得一种潜在新冠候选疫苗,并增强英国在未来应对病毒大流行的能力。”

为了能够接种新冠疫苗,英国已与许多制药公司达成协议,开发针对新型冠状病毒的疫苗,包括BioNTech、辉瑞、詹森制药公司和Novavax。

英国本次之所以大批购买法国Valneva研发的疫苗,除了研发进展相对较快以外,还和Valneva在英国苏格兰利文斯顿(Livingston)设有工厂有关。英国政府买的法国疫苗实际上是英法合作项目,英国政府也为此提供了大量临床试验的经费。

而除了Valneva研发的疫苗之外,英国政府已获得的潜在疫苗还包括牛津疫苗,帝国理工研发的RNA疫苗,和德美BioNtech/Pfizer疫苗。

在巴黎的早盘交易中,Valneva的股价上涨了20%以上。

此前,英国制药公司阿斯利康当地时间8日宣布,由于一名参加该公司与牛津大学合作研发的新冠疫苗试验接种的志愿者出现疾病,该公司将暂停正在进行的一项疫苗试验。该公司发布的声明表示,“作为我们正在全球进行的牛津(大学)疫苗随机控制实验的一部分,我们标准的检查流程触发了接种疫苗工作的暂停,以检查安全性数据。”

阿斯利康并未透露相关细节,只是将这种可能的副作用称为“一种潜在的原因不明的疾病”。后来,阿斯利康制药公司表示疫苗实验暂停的原因是一名受试者接种这款疫苗后有“疑似严重不良反应”,公司将调查不良反应是否与疫苗有关。

后来在当地时间12日,牛津大学宣布将恢复新冠疫苗临床试验。据英国媒体报道,牛津大学在声明中说,根据独立安全审查委员会和英国国家药品监督管理局的建议重启试验。英国卫生大臣汉考克对恢复试验表示欢迎。

编译/前瞻经济学人APP资讯组

原文链接:https://medicalxpress.com/news/2020-09-uk-reserves-mn-vaccine-doses.html

https://baijiahao.baidu.com/s?id=1677342437399915313&wfr=spider&for=pc

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。