方媛一胎发动郭富城抛弃工作陪产 要做女儿的榜样

2020-09-15 11:02:35 来源:新浪娱乐
郭富城郭富城

据台湾媒体报道,郭富城14日出席新片《麦路人》在香港的首映会。妻子生了2个女儿后郭富城爱大发,他说:“我现在组成家庭,有可爱的宝宝,太太在背后(帮助),我作为一个男人,结婚后对工作多了一份责任感,要给女儿好的教育和成长环境。”

他近期因为疫情关系,多出空闲时间陪伴小孩,郭富城也罕见透露:“大宝(大女儿)出生当天那时候,我在拍摄电影《风再起时》,当时跟梁朝伟在广州对完稿,隔天就要拍片,但突然接到电话说太太要生了,我连饭都还没吃完,就跟剧组请一个礼拜的假陪产”,他说:“当时赶着拍戏,前一两个月没陪伴到女儿”,二宝(二女儿)出生后,就比较多时间陪伴她。

他在电影面临许多告别,聊到人生有没遗憾?今年54岁的他说:“自己以前没结婚会觉得遗憾,现阶段对我来说,组成了家庭所以不遗憾。”他坦言,若要谈遗憾,大概是母亲在世期间,因为工作关系没办法多在身边陪伴,“妈妈今年年初走了,这对我来说一种遗憾”。

郭富城正能量爆发,他坦言天下没有不散的筵席,人生总会面对到遗憾,“幸好在妈妈临终前,她搬到我家来,和我太太、女儿和来香港照顾我们的岳父母一起同住,这段时间也算是小小弥补遗憾。”提到有了家庭后,工作和生活如何平衡,他说:“工作等于我生活的一部分,我从18岁出道以来就没改变过,现在多了就是责任感,要做女儿的榜样。”

他在电影里有许多抽烟戏,拍摄期间一天最多要抽到2包,身体咳不停,让他一度以为自己得肺病。去医院检查时,还巧遇过去帮他爸爸看病的医生,“我看到医生就跟他说很面熟,医生就说‘我是你爸爸的医生啊!’,让我吓了一跳”,所幸最后身体无碍。

(责编:漠er凡)

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。