让人人参与健康共治成为新潮流

2019-09-24 10:34:06 来源:青年报

本报讯 “《健康上海行动》100条”出台之际,号召全社会行动起来,传承爱国卫生好传统,共建全民健康新时代,全方位打造“健康之城”!为以崭新形象迎接新中国成立70周年和第二届中国国际进口博览会召开,上海市爱卫会本月启动“迎国庆、迎进博”秋季爱国卫生运动。

从“健康自我管理小组”的全面覆盖到“无烟上海”的社会共治,从健康社区到健康企业、健康学校,社会的每个“健康细胞”正被充分激活,“人人参与,健康共治”已成上海建设健康城市的新潮流。

那么,接下来两个月内,全市将开展哪些活动?

全市将结合爱国卫生主题宣传、健康素养核心知识宣贯、健康村镇建设展示、单位社区卫生大扫除等重点内容,因地制宜开展专题现场活动。

同时,市爱卫会要求全市各级、各部门广泛动员广大市民群众,对生活和工作息息相关的居住环境、单位工作环境、社区公共环境等开展清洁、有序、美化为重点的卫生大扫除活动,全面开展秋季灭鼠活动,全力做好“迎进博”病媒生物防制保障工作。

市爱卫会呼吁全社会行动起来,市民朋友们,大家一起行动起来吧!共同营造整洁、舒适、安全的城乡环境,大力倡导健康生活方式,努力创造高品质健康生活,为建设全国乃至全球健康城市典范,为加快建设具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市作出更大的贡献。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。