世卫团结试验显示瑞德西韦对新冠无效 吉利德:曾获三个随机对照临床试验证实有效

2020-10-17 13:06:08 来源:前瞻网

1

世界卫生组织(WHO)在一项研究中称,抗病毒药物瑞德西韦新冠住院患者的“死亡率几乎没有或完全没有影响”,而且似乎也不能帮助患者更快地康复。

到目前为止,瑞德西韦是唯一对冠状病毒有特效的药物。这也是唯一一种获得美国食品和药物管理局(FDA)批准用于新冠的紧急使用药物。 世卫组织的研究结果尚未发表在同行评议的医学杂志上。

世卫组织的研究回顾了瑞德西韦和其它三种使用的药物:羟基氯喹、洛匹那韦和利托那韦与干扰素的联合用药。世卫组织说,它们没有一个能帮助病人活得更长或更快出院。

世卫组织在一份声明中表示:“研究中的每一种药物,其对死亡率的影响都令人失望,前景黯淡。”其他几项研究发现,羟氯喹(一种抗疟疾药物)对新冠病毒患者没有益处,就像几项研究艾滋病毒药物组合的结果一样。

这项研究覆盖了30个国家的1.1万多名冠状病毒患者。该国际研究团队写道:“该方案旨在让数十个国家的数百家潜在压力过大的医院参与进来。”他们说,已将研究结果提交给一家医学杂志。

在世卫组织开展这项研究之前,在美国对瑞德西韦进行的一项大型对照研究发现,它可将重症、住院的成年新冠患者的康复时间缩短约三分之一,但对病情较轻的患者几乎没有帮助。

该药物的制造商吉利德科学公司(Gilead Sciences)表示,这些发现并不意味着这种以Veklury品牌销售的药物没有任何益处。

这些新出现的数据似乎与同行评审期刊上发表的验证Veklury(瑞德西韦)临床疗效的多份随机对照研究的更有力证据不一致。吉利德在一份声明中说:“我们担心,来自公开全球试验的数据没有经过缜密的审查,需要允许有建设性的科学讨论。”

“Veklury的好处已经在三个随机对照临床试验中得到证实,其中包括一个随机、双盲、安慰剂对照临床试验这是评估研究性药物疗效和安全性的黄金标准。”

世界卫生组织领导的研究人员说,他们的试验称为团结试验,将继续下去。世卫组织说:“新的抗病毒药物、免疫调节剂和抗新冠单克隆抗体正在考虑通过团结疗法试验进行评估。”

单克隆抗体治疗包括再生元的双抗体鸡尾酒和礼来公司的双抗体治疗。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。