花钱免排队?中消协点名海底捞排队乱象 海底捞:漏洞让票贩子有机可趁

2020-10-16 13:08:29 来源:前瞻网

1

中消协点名海底捞排队乱象。10月15日,中国消费者协会发布《“十一”消费维权舆情分析报告》,报告中点名了海底捞花钱买号缩短排队时间,导致其它不花钱消费者排队时间更长的乱象。

据网友爆料,在淄博万象汇海底捞就餐时,前面排了217桌,但在支付40元的费用后,前面等餐的桌数就从217桌变为1桌。

海底捞工作人员表示,确实有些漏洞让倒号贩子有机可趁,“现在美团和淘宝上有很多客人都用这种方式(来排号),也打破了现场的平衡,让有的客人等待得更久”。

我国火锅店总量总体逐年增加,2019年火锅店总量近35万家

根据前瞻产业研究的分析,近年来我国火锅行业市场规模逐年增长,年均复合增速达11.34%。2019年火锅行业市场规模近5295亿元,火锅店总量近35万家。我国火锅主要以川渝火锅为主,川渝火锅占整体火锅市场比重达64%,主要以海底捞、德庄、呷哺呷哺、小龙坎、刘一手等品牌为主,行业Top5累计市场份额为7.2%。我国火锅行业消费人群主要集中在21-30岁,收入集中在3000-10000元。

据统计,我国火锅店总量总体逐年增加。从2013年的23万家增至2017年的30万家,年均增长6.9%。初步估计2019年保持增长态势,火锅店总量近35万家。

1

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。