第13届金鹰节开幕式文艺晚会10月16日盛大启幕 谁是金鹰女神万众期待

2020-09-16 13:46:55 来源:北青网

作为中国最具权威和影响力的电视行业盛会,第13届中国金鹰电视艺术节将于10月16日至18日在湖南长沙隆重举行,在此期间将举办“开幕式文艺晚会”、“金鹰论坛”、“闭幕式颁奖晚会”三大主体活动,同时将于18日闭幕式晚会揭晓第30届中国电视金鹰奖。

其中开幕式文艺晚会将于10月16日晚在长沙盛大启幕,这台由湖南卫视金牌制作班底刘昕团队倾力打造的晚会,将通过精彩纷呈的节目彰显广大电视人为美好时代立画像的初心,以及在融媒体时代敢打敢当、锐意创新的决心。届时湖南卫视和芒果TV将同步现场直播这场备受瞩目与期待的荧屏盛会。

三十勥·正当潮新视角诠释电视艺术C位担当

由中国文学艺术界联合会、湖南省人民政府、中国电视艺术家协会主办,长沙市人民政府、湖南省新闻出版广电局、湖南广播电视台承办的中国金鹰电视艺术节,自2000年落户长沙以来历经20年辉煌发展,已经成为了中国规模最大、关注度最高的国家级电视节庆活动之一,“金鹰奖”也成为中国电视行业从业者梦寐以求的殊荣。

今年的第13届中国金鹰电视艺术节上率先亮相的是由湖南卫视金牌制作班底刘昕团队倾力打造的开幕式文艺晚会,总导演刘昕表示,本届开幕式文艺晚会将以“金鹰三十·正当潮”为主题,丰富节目内容,创新节目形式,力求以轻巧灵动、节奏明快的方式呈现给观众。同时,晚会将汇聚全国电视行业的相关代表以及知名电视剧导演、演员、制片人等,共同回顾金鹰奖举办 30 届以来中国电视的发展历程和光辉成就。

据了解,第13届金鹰节开幕式晚会线索将由3轮创新的种草演讲串接,分别从“电视文艺品类多样性”、“电视内容观照现实”、“正当潮的电视人”三个角度诠释金鹰奖三十届以来,电视艺术在大众文化中当潮不让的C位担当。

锐意创新新视野打造电视文化年轻生态

据开幕式导演组介绍,本届金鹰节开幕式晚会的文艺节目将主打电视剧情与潮流文化的结合,选用近两年热门剧集的演员和观众熟悉的歌曲,力求以新视野和强共鸣打动观众,多维度地展现出金鹰节不断创新的新姿态。同时,在节目的视觉化呈现上下足功夫,晚会将采用沉浸式舞美,使用MR等新科技,在舞美、视听效果上追求新颖独特,突出电视的年轻生态,力争为观众打造一场完美的视觉盛宴。

在内容设计上,今年的开幕式晚会也锐意创新,第一轮种草“电视文艺品类多样性”,采用演员虚拟绘画的形式,呈现电视剧、综艺、纪录片、动画等丰富类型,凸显电视艺术在满足人民群众日益丰富的精神需求过程中的发展壮大,彰显出电视荧屏成为当今时代多元文化缩影的潮;第二轮种草“电视剧内容观照现实”,采用演员与电视剧角色对话的形式,反映电视紧贴生活、紧跟时代,彰显出电视与时代同频;第三轮种草“正当潮的电视人”,采用新老两代电视人合唱演讲的形式,表达出在融媒体时代,一代代电视工作者前赴后继、创新求变、未来可期的美好愿景。

打破惯例新看点助力金鹰女神振翅高飞

针对本届金鹰女神的选择,主办方将在芒果TV和新浪微博上设立“金鹰女神助飞榜”,优选出近两年成绩突出的青年女演员作为金鹰女神候选人,接受观众送出的“助飞值”,最终“助飞值”最高的女演员将成为本届的金鹰女神,更好地践行金鹰节“金鹰女神是由观众推选而来”的宗旨。

值得一提的是,本届金鹰女神的出场方式将成为一大新的亮点,与往届不同,本届金鹰女神将打破惯例,在晚会压轴出场,这无疑增加了观众的期待值。今年的“金鹰女神”花落谁家?届时又将以怎样的造型和形式出现在金鹰节开幕式晚会中?这也将成为本届金鹰节最大的悬念和看点。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。