正式落幕!安邦保险集团将申请解散并清算 大家保险集团“接盘”主要业务

2020-09-15 13:06:02 来源:前瞻网

安邦保险集团宣布将申请解散并清算,这家资产曾达2万亿的保险巨鳄公布这一消息,一下子又吸引了不少人的目光。

3424

9月14日,安邦保险集团发布公告称,安邦保险集团股份有限公司召开股东大会,会议决议解散公司,并成立清算组(筹)。下一步,公司将按照法律法规向中国银保监会申请解散,在取得相关行政许可后及时组织清算。

2018年2月23日,原中国保监会依法对安邦集团实施接管,稳步推进相关工作。

去年7月,“安邦保险集团”摘牌,经银保监会批准,“大家保险集团”成立。期间,银保监会剥离安邦集团非涉案涉诉资产。截至目前,大家保险集团已经完全承接安邦保险集团此前的业务和保单理赔工作。

企查猫资料显示,大家保险集团有限责任公司成立于2019年6月25日,法人代表为何肖锋,注册资本约203.6亿元。中国保险保障基金有限责公司、上海汽车工业(集团)总公司以及中国石油化工集团有限公司为三大股东。

大家

安邦保险集团将申请解散并清算

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。