不涉及直接出售!甲骨文确认与字节跳动达成协议 成为其“可信技术提供商”

2020-09-15 13:04:30 来源:前瞻网

美国当地时间周一,甲骨文证实,它已与广受欢迎的视频分享应用TikTok的中国所有者字节跳动(ByteDance)达成了一项协议,成为其“可信技术提供商”,但这项交易还需要美国政府的批准。

3434

甲骨文周一表示:“甲骨文证实了姆努钦部长的声明,即这是字节跳动上周末向财政部提交的建议书的一部分,在该建议书中,甲骨文将作为受信任的技术提供商。”

早些时候,姆努钦曾向媒体CNBC表示,美国政府计划本周对这笔交易进行审查。另外,姆努钦谈到的解决方案,是甲骨文作为数据合规伙伴,并不涉及之前特朗普提到的要求TikTok出售,也不涉及TikTok的核心技术转让。

白宫将字节跳动的这笔交易设定在9月20日的最后期限,要求它宣布在美国销售TikTok的计划,否则将在9月29日之前被禁止。这笔交易必须在11月12日之前完成。

这笔交易可能会提振甲骨文的云业务,具体取决于交易的结果。这可能会让甲骨文在年轻消费者面前更加显眼。作为TikTok的技术提供商,甲骨文可能会为该应用提供云基础设施。TikTok将可帮助甲骨文扩大该公司的投资组合。

与甲骨文在云计算和数据库软件领域竞争的微软,也对TikTok的美国业务感兴趣。但微软的出价被拒绝了,该公司周日宣布已经退出这一进程。

据《纽约时报》8月份报道,TikTok表示,它在美国的月活跃用户超过1亿,其中数百万用户是十几岁的青少年。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。