直击90年代中国农村引领潮流的打扮,很时髦新潮看起来格外眼熟

2019-10-29 10:34:21 来源:奇石视窗

德国摄影师记录了一组中国农村引领潮流的年轻人生活瞬间,拍摄于 1997 年至 1998 年,有人戏称这些画面中的人物着装充满了超现实感的时髦,无论是造型还是颜色。其实这一点也不假,我们不难看到欧洲设计师的影响,比如香奈儿、迪奥、山本耀司。图为穿着西装的三个年轻人,算是那个时候的高富帅。

你会发现,哪怕那个时代我们还不是那么开放,服装文化就这么进来了。 图中这个搭配牛掰了,单排扣大衣与双排扣大衣的完美组合,还有左边那双鞋马丁靴。

这是当时的一些新潮的人,这些打扮在当时是很时髦的。皮风衣、松糕鞋、爵士帽,放到今天你也没法儿不承认人家的品味吧!

图为三位追求城市潮流的年轻人。曾经有人说,外国人对中国的高楼大厦不敢兴趣,他们只想偷窥平民窟和红灯区。

图为进城打工归来的女子,打扮是不是很潮?

图为三名穿着新衣服的年轻女孩。

左边那位底子实在是好,稍微打扮打扮就是时尚周刊的节凑啊。

你再看右边那位的发型,谢霆锋当年是不是学他?!食指上还戴着戒指。

这身打扮太新潮,完胜东京街拍!

图为那时候兄弟姐妹还是比较多的,这是母亲和双胞胎女儿在家中。

那时的结婚还是比较朴素的,跟现在动辄就是十万礼金有着天壤之别。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。