浑水创始人:百度收购YY直播打乱原定计划,还在做空跟谁学

2020-11-21 18:04:05 来源:前瞻网

1

最近,欢聚集团遭浑水做空。浑水称调查显示YY直播有大约90%都是伪造数据,此外绝大多数 YY 直播声称的付费用户也存在同样的问题。欢聚集团海外直播业务 BIGO LIVE 的营收数据也存在 80% 的伪造成分。

日前,在接受《棱镜》采访时,浑水创始人卡森·布洛克表示,调查欢聚持续一年;主要分析方式是追踪欢聚直播里1.15亿笔交易数据,分析中间哪些有机器军团的痕迹,列出部分案例分析为了让读者理解,并不代表所有的证据链;百度对欢聚直播的收购,打乱公布做空报告的原定计划;百度不是做空目标。

值得一提的是,在浑水发布欢聚做空报告的时间,恰逢百度宣布36亿美元收购欢聚国内YY直播业务。布洛克称,原本打算在欢聚财报之前公布做空报告,但后来获悉欢聚直播可能会被百度收购,于是改变了原来的计划。

布洛克提到,做空报告出来之后,百度就有两个选择。如果他们还没有进行尽职调查,他们应尽快进行。如果他们已经做完了尽职调查,应该很容易就能发现我们注意到的欢聚的问题。

此外,卡森·布洛克透露,浑水还在做空跟谁学。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。