忍无可忍!《自然》发声谴责特朗普践踏科学抗击新冠不力 支持拜登当选

2020-10-17 13:05:51 来源:前瞻网

1

近日,继《柳叶刀》《科学》《新英格兰医学杂志》后,国际权威期刊《自然》发长文谴责特朗普任美国总统四年来对科学及科学政策的践踏行为,并表示决定支持拜登当选总统。

文中提到,在近代历史上,还没有哪位美国总统像特朗普这样无情地攻击和破坏这么多有价值的机构从科学机构到媒体、法院、司法部甚至是选举制度。特朗普声称“美国第一”。但在应对疫情时,特朗普把自己放在首位,而不是美国。

在特朗普掌权的美国政府与长期盟友和同盟发生了冲突,并退出了重要的国际科学与环境协议和组织:特别是2015年的巴黎气候协议;伊朗核协议;联合国科学和教育机构联 UNESCO;甚至世界卫生组织(WHO),这在大流行期间是无法想象的。

文中还写到,特朗普政府最危险的遗产之一将是其干预卫生和科学机构的可耻记录从而破坏了公众对这些机构的信任,而这些机构对保障人民的安全至关重要。

《自然》表示,拜登是特朗普下个月总统大选的对手,他是美国开始修复这种对科学和真理的损害的最大希望凭着他的政策和他在任期间、作为前副总统和作为参议员的领导记录。

文中写到,特朗普政府无视规则、无视政府、无视科学、无视民主制度,最终无视事实和真相,这在应对新冠肺炎疫情的灾难性行动中得到了充分体现。

在大流行的早期,特朗普选择不制定一项全面的国家战略来加强检测和接触者追踪,并加强公共卫生设施。相反,他蔑视并公开嘲笑由美国疾病控制和预防中心(CDC)制定的关于佩戴口罩和保持社交距离的科学健康指南。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。