“科技春晚”名不副实!2020年苹果秋季发布会没有新iPhone

2020-09-16 13:04:20 来源:前瞻网

苹果

2020年苹果秋季发布会。北京时间9月16日凌晨,一年一度的苹果发布会如期举行。由于种种原因,今年的发布会不复往年“科技春晚”的盛况。其中最重要的原因自然是,年度最重磅产品新iPhone系列并没有现身发布会场。

本次发布会的主角是新一代的Apple Watch和iPad。

前者在外观上变化不大,更新了一款红色配色,同时增加了一些功能性的东西。其中比较重要的新功能应该是血氧饱和度检测,虽然这在国内只能算是赶上了大潮流,但在国外可能还比较新鲜。尤其考虑到美国人依然处于水深火热的疫情当中,对这个功能的需求应该还是比较迫切的。

性能方面,Apple Watch 6采用了全新的S6 SiP芯片,性能提高20%,续航维持在18小时不变。

此外,在Apple Watch 6产品线下面,苹果还新增了一条低配版Apple Watch SE产品线,定位和iPhone SE类似。

在iPad产品线方面,苹果更新了iPad Air和iPad系列。前者的亮点在同时发布的A14仿生芯片上。该芯片是全球首款5nm量产芯片,在小小的面积上封装了118亿个晶体管,中央处理器和图形处理性能分别提升达40%和30%。新iPad Air采用的是USB-C接口,并且将之前的Face ID换成了Touch ID。

第8代iPad则配备了老款的A12芯片。

价格上,Apple Watch 6 GPS版起售价为3199元;Apple Watch 6 GPS+蜂窝网络版起售价为3999元,Apple Watch SE价格为2199元起。

iPad Air WiFi版机型起售价为4799元,WiFi+蜂窝网络机型起售价为5799元。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。