“女儿奴”潮流背后,反映了一种家庭模式,或将爆发3大“危机”

2019-10-06 19:34:33 来源:路兮育儿

我曾经采访过身边的朋友,也包括公司的同事。

问了一个这样的问题:“如果只能有一个孩子,希望是男孩子还是女孩子?”

绝大多数人都说,想要一个女儿。因为他们觉得女儿乖巧可爱,是上天派来的小天使,不是都说女儿是父亲上辈子的小情人吗?

也有少部分人说,想要一个男孩子。身边喜欢女孩子的大人就给那些人扣上“重男轻女”的帽子,管你是否背的动,严厉打击准没错。但是如果你觉得女儿更好,“好爸爸”“女儿奴”的形象就立住了。

“女儿奴”潮流背后,反映了一种家庭模式,或将爆发3大“危机”

“女儿奴”俨然成为了一种值得傲娇的的新潮流。

可这样新潮流的背后,也有暗流在底下暗潮汹涌。

女儿会变得没教养

对爸爸来说,女儿就是贴心的小棉袄。不需要怎么去操心她,也不会生孩子的气,看着她可爱的模样,觉得一切都是那么的美好。

心怡小时候就是这样的,她爸爸对她的百依百顺,要什么就给什么那种类型。心怡是独生子女,父母把全部的关注都放在了她的身上。吃饭的时候,把好吃的全部端到她的面前,在心怡犯错之后,她爸爸甚至还会帮她顶锅。就这样,心怡养成了以自我为中心的习惯。

心怡长大后,按照父亲的标准找了一个男朋友,天天就是各种压榨他,要他给她买各种包,还让他做饭和洗衣服,男朋友受不了之后,提出了分手,他说:“你就像个祖宗一样,我受够了!”而心怡觉得自己没错,从小到大身边的人都是围着她转的。

“女儿奴”潮流背后,反映了一种家庭模式,或将爆发3大“危机”

“女儿奴”爸爸由于过度疼爱自己的孩子,反而忽略了要教女儿懂礼貌、讲礼仪。只是一味的以孩子为中心,孩子在长大之后就会没有教养,觉得世界就该围绕着自己转动。但是怎么可能呢?世界不会只围着你转,小时候有父亲疼爱,可是长大后,社会可不会给你蜜枣。

影响夫妻感情

这样的现象很常见,宝爸一天到晚眼睛都长在女儿的身上,舍不得错过一分一秒,就会忽略掉妻子的感受。

我身边就有这样的一位朋友,自从生了女儿之后,连他们的结婚纪念日也不过了,整天就抱着自己的女儿,还在妻子的面前显摆说,你看,女儿跟我亲近一点。

妻子觉得丈夫对自己太冷淡了,晚上睡觉的时候,就对丈夫发了几句牢骚,说今年的结婚纪念日都没有收到礼物,而丈夫并没有察觉到妻子的不满,反而还神经大条的说,都老夫老妻了,还过这个?有女儿就行了呗。

“女儿奴”潮流背后,反映了一种家庭模式,或将爆发3大“危机”

妻子就火了,你整天张口闭口的都是女儿,你咋不和女儿过一辈子?丈夫这才反应过来,原来妻子吃醋了。

其实妻子只是想让丈夫也多关注关注自己,毕竟以后过一生的人是她。女儿总是要长大另外成为一家人的。

女儿控的爸爸还时常和女儿一起气妈妈。当妈妈正在教育孩子的时候,孩子哭了两声,爸爸就心疼得不得了,把孩子带走,让妈妈一个人生闷气。或者是孩子弄坏了什么东西,妈妈正准备教育,爸爸就连忙带着女儿出门了。

对男孩不友好

看过《家有儿女》的都知道,刘星在里面有多“可怜”。除去他调皮捣蛋的因素,他想买个什么东西,都是异常的艰难。而姐姐就不同了,因为学习本身就好,想要什么可就可以买什么。

“女儿奴”潮流背后,反映了一种家庭模式,或将爆发3大“危机”

女儿控的家长也会这样,对待男孩子的时候,就恢复了正常,说话的时候冷冰冰的,对男孩的耐心值也不够。而对待女儿的时候,女儿就是小公主,要啥买啥。

在国综《做家务的男人》里面,魏大勋的妈妈说了一句:“女儿是小棉袄的话,男孩就是军大衣”可能看着没那么好看,但也很温暖。

其实孩子也和大人一样,他们也渴望被爱,原本爸爸妈妈只爱他一个,结果突然来了个小人,抢走了他60%的爱,爸爸妈妈所有的精力都放在这个小人身上了,而当自己不满的时候,想要问原因的时候,爸爸妈妈却总以一句,你是大的你要让着弟弟。这时候孩子就会出现不情愿。

“女儿奴”潮流背后,反映了一种家庭模式,或将爆发3大“危机”

其实也不难理解,因为他没有接受这个小人的到来,很多二胎关系处理不好的家庭,都是因为父母在没有和大宝商量的情况下就生了二胎。所以大宝会对二宝有敌意。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。