爱奇艺新剧《梦见狮子》今日官宣,众主创出席开机仪式

2020-09-15 18:47:35 来源:北青网

2020年9月15日,由姚弛、陈雨锶、傅菁、谢兴阳、吴宇恒等联袂出演,SNH48孙珍妮、是安特别出演,爱奇艺芝麻荚工作室制作,腾讯影业、诸神联盟影业、萌影画(北京)文化传播有限公司联合出品的现代都市爱情剧《梦见狮子》在上海开机。导演黄颖湘、编剧张晓晗、爱奇艺副总裁,芝麻荚工作室总经理总制片人钮继新、联席总经理王业勋、制片人王晶、姚远虹等出席了开机仪式。

《梦见狮子》根据晋江文学城作者小狐濡尾同名小说改编,古风舞台剧制作人白翡丽(姚弛饰)在事业的关键期觅到了自逐出戏班的京剧女老生余飞(陈雨锶饰),专业的惊艳令他的舞台剧名声大噪。余飞在人生的低谷遇见白翡丽,他对事业的热血将她拉回了追逐梦想的道路,两人冲破偏见,一种爱情正在萌芽,她治愈了他的童年,他助她唱响伍子胥; 闪耀舞台,两人终于携手,文化破壁共襄盛举。京剧和亚文化的碰撞让其在都市情感剧中具备极佳的辨识度。

据悉,《梦见狮子》定位新颖题材+新锐导演+新人演员。导演黄颖湘处女作《你的未来已签收》获豆瓣8.3分高分,此次《梦见狮子》也是她极其擅长的情感类题材;著名京剧演员王珮瑜及瑜音社团队,担任本剧的京剧顾问,对剧中涉及的戏曲部分进行专业指导;美术李越(代表作《亲爱的,热爱的》《怪你过分美丽》《何以笙箫默》等),造型里翌锴(代表作《全职高手》《好先生》《小欢喜》等)倾力加盟,在置景、美术、服装上都有极为大胆的视觉突破,倾力为年轻人打造一部“新中式美学风”的现代剧。

本剧计划在上海拍摄100天,敬请期待这部的现代都市爱情燃情之作。

郑重声明:本文版权归原作者所有,转载文章仅为传播更多信息之目的,如有侵权行为,请第一时间联系我们修改或删除,多谢。